SAUMON ÉCOSSAIS
SANS ÉGAL

NOTRE SAUMON


Une longue lignée de géniteurs Loch Duart


Nos saumons descendent directement de saumons sauvages écossais. Grâce à un régime alimentaire le plus naturel possible et de l’espace pour nager, chaque poisson grandit un peu plus sain et fin chaque jour.
Afin de laisser le temps au saumon de grandir naturellement, nous les gardons également environ 3 mois de plus en mer que les autres éleveurs.


Le résultat se voit dans sa ressemblance avec le saumon sauvage : sa couleur attrayante, sa puissante forme en torpille et sa chair ferme. Sans oublier son goût, recherché par les meilleurs chefs cuisiniers du monde.

Image
Image

UNIQUE LIGNÉE
DE GÉNITEURS ÉCOSSAIS

UN SAUMON SAIN

UNE TEXTURE ET UN GOÛT RECHERCHÉS


INNOVATION AUTOUR DU BIEN ÊTRE ANIMAL

LES POISSONS NETTOYEURS
salmon being held in water

Chez Loch Duart, notre principale méthode de contrôle des poux de mer est l’introduction de poissons nettoyeurs sur nos sites. Ils sont suivis par du personnel dédié et qualifié, qui veille à leur donner un environnement proche de leur habitat naturel ainsi qu’un régime alimentaire diversifié. En les faisant cohabiter, les deux espèces sont gagnantes : les labres parviennent à se nourrir et les saumons continuent de vivre dans un environnement sain.

Le bien-être des poissons est notre priorité, autant pour le saumon que pour les labres. Loch Duart s’est très tôt activement impliqué dans la mise en place d’une réglementation gouvernementale encadrant l’utilisation de ces poissons. Les labres proviennent pour le moment d’une pêche régulée. Nous investissons également dans un programme de recherche et développement pour réduire l’utilisation de poissons sauvages, au profit de poissons d’élevage.

Fish Welfare symbol

FAIBLE DENSITÉ

Depuis l’écloserie jusqu’aux fermes marines, les saumons Loch Duart s’épanouissent dans des bassins à faible densité. Durant toutes les étapes de leur vie, ils profitent d’un espace maximal pour nager et donc grandir en bonne santé.
Fish Welfare symbol

TRANSPARENCE

Nous n’utilisons ni hormones de croissance ni antibiotiques sur nos saumons. Aucun produit contre les salissures n’est utilisé sur nos filets. Nous nous voulons pionniers dans les solutions innovantes garantissant le bien-être animal et la protection de l’environnement.

UNE ALIMENTATION SAINE
UN SAUMON SAIN
DES CONSOMMATEURS SAINS

Loch Duart a développé, en partenariat avec Biomar, un programme d’alimentation unique. Riche en protéines marines, nous pensons que ce programme reproduit le plus fidèlement possible le régime alimentaire du saumon à l’état sauvage. Le résultat est un poisson sain avec des niveaux d'oméga-3 parmi les meilleurs de l'industrie. Le saumon Loch Duart peut ainsi contenir jusqu'à deux fois plus d'oméga-3 qu’un saumon d’élevage conventionnel Écossais.

Dans le but de démontrer les bienfaits du saumon sur notre santé dans le cadre d'une alimentation équilibrée et d'un mode de vie actif, nous nous sommes associés à l’organisme caritatif HEART UK. Après un processus de vérification vigoureux, il a accordé à notre saumon l’appellation « approuvé par HEART UK ». Ce partenariat unique certifie à nos consommateurs que le saumon Loch Duart est riche en oméga-3 et contribue à un mode de vie sain.

Omega-3 EPA + DHA
OMÉGA-3 POUR 100G
of which EPA + DHA
(g.100g-1 flesh)
Loch Duart 2.8 1.5
Scottish A 1.3 0.6
Scottish B 1.5 0.7
Scottish C 1.8 0.9
Scottish D 0.9 0/4
Éléments vérifiés Octobre 2021

Heart UK Approved logoImage
Fish Welfare symbol

ORIGINE PROTÉGÉE

Chez Loch Duart, nous sommes si fiers de notre saumon, que nous sommes prêts à aller loin pour protéger son caractère unique. Nous avons donc travaillé avec Oritain pour créer une banque d’empreintes de notre saumon, basée sur des méthodes médico-légales. Nous pouvons donc vérifier la provenance de notre saumon et appliquer cette technologie sur le marché pour lutter contre la fraude alimentaire. Nos clients et consommateurs peuvent avoir confiance qu'ils achètent de l’authentique saumon Loch Duart.
Image

RECONNAISSANCE

Image
Ikejime est un éventail de techniques japonaises utilisées dans l’abattage du saumon et qui assurent que le goût du poisson est préservé. Ikejime Quality est une organisation qui audite ce processus et décerne cette certification unique. Loch Duart est la seule ferme aquacole au monde à avoir obtenu la certification de qualité Ikejime.
Image
HEART UK est une organisation caritative britannique de lutte contre le cholestérol. Après un processus d'approbation rigoureux, elle a décerné au saumon Loch Duart le titre de produit « approuvé par HEART UK », reconnaissant la richesse de notre saumon en oméga-3 (EPA et DHA). L'EPA et le DHA contribuent au bon fonctionnement du cœur.