Saumon fumé avec beignets de pommes de terre fraîchement cuits et crème fraîche aux herbes

Ingrédients


  • 200 g de saumon fumé Loch Duart
  • 1 kg de pommes de terre épluchées
  • 1 gros ou 2 petits oignons tranchés finement
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Aneth
  • Ciboulette
  • 200 g de crème fraîche


Méthode


Mélanger la crème fraîche, la ciboulette et l’aneth, le sel et le poivre concassé et réserver.

Râper les pommes de terre, mélanger avec les oignons émincés, saupoudrer de maïzena, incorporer les flocons d’avoine, le jus de citron, le sel et le poivre, verser l’œuf battu et bien mélanger.

Faire chauffer l’huile, ajouter des cuillerées du mélange de pommes de terre et les aplatir doucement, les faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré puis retourner et faire cuire l’autre côté. Garder au chaud.

Une fois que les beignets sont tous cuits, étaler généreusement la crème fraîche et les herbes et les garnir de saumon fumé.

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