Tacos au saumon jerk et sa sauce salsa
Ingrédients
- 2 filets de saumon du Loch Duart
- 1 cuillère à soupe d'assaisonnement jerk
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 6 petites tortillas de maïs moelleuses
Salsa à l’ananas
- 165 g d'ananas coupés en dés
- 1 avocat mûr, coupé en dés
- ½ oignon rouge, coupé en dés
- 2 petites tomates coupées en dés
- Jus de 1 citron vert
Servir Avec
- 1 citron vert coupé en quartiers
- Coriandre fraîchement hachée
Méthode
Un vrai plaisir pour les papilles, l’assaisonnement jerk se marie parfaitement avec la douceur de la salsa à l’ananas dans ces tacos au saumon. Ce repas constitue un excellent diner en milieu de semaines pour faire le plein de graisses saines.
Étapes:
Préchauffer le four à 220 degrés.
Lorsque le four arrive à température, placer le saumon sur une plaque de cuisson antiadhésive (ou utiliser du papier sulfurisé) et faire rôtir pendant 12 à 15 minutes.
Laisser reposer le saumon et refroidir légèrement, puis l’émietter en gros morceaux.
Pour faire la salsa à l’ananas
Dans un saladier, ajouter l’ananas, l’avocat, l’oignon, les tomates et le jus de citron. Mélanger.
Garnir les tortilla de saumon, de salsa à l’ananas et de coriandre. Servir avec des quartiers de citron pour presser.