Tacos au saumon jerk et sa sauce salsa

Ingrédients


  • 2 filets de saumon du Loch Duart
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement jerk
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 6 petites tortillas de maïs moelleuses
  • Salsa à l’ananas

  • 165 g d'ananas coupés en dés
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • ½ oignon rouge, coupé en dés
  • 2 petites tomates coupées en dés
  • Jus de 1 citron vert
  • Servir Avec

  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • Coriandre fraîchement hachée


Méthode


Un vrai plaisir pour les papilles, l’assaisonnement jerk se marie parfaitement avec la douceur de la salsa à l’ananas dans ces tacos au saumon. Ce repas constitue un excellent diner en milieu de semaines pour faire le plein de graisses saines.

Étapes:

Préchauffer le four à 220 degrés.

Lorsque le four arrive à température, placer le saumon sur une plaque de cuisson antiadhésive (ou utiliser du papier sulfurisé) et faire rôtir pendant 12 à 15 minutes.

Laisser reposer le saumon et refroidir légèrement, puis l’émietter en gros morceaux.

Pour faire la salsa à l’ananas

Dans un saladier, ajouter l’ananas, l’avocat, l’oignon, les tomates et le jus de citron. Mélanger.

Garnir les tortilla de saumon, de salsa à l’ananas et de coriandre. Servir avec des quartiers de citron pour presser.

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