Croquettes de poisson au saumon thaï

Ingrédients


  • 500 g de saumon du Loch Duart
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja légère à teneur réduite en sel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 oeuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale


Méthode


Ces galettes de poisson thaïlandaises faciles sont pleines de saveurs intenses et d’acides gras oméga-3 sains.

Placer le poisson, la pâte de curry rouge, les feuilles de coriandre, la sauce de poisson, la sauce soja, le jus de citron vert et l’œuf dans un robot de cuisine. Pulser jusqu’à ce que le poisson soit haché et qu’il ressemble à une pâte.

Transférer dans un bol et mélanger avec la maïzena.

Mesurer 1 cuillère à soupe du mélange en galettes de 1 cm d’épaisseur. Chauffer suffisamment d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pour couvrir le fond.

Placer les galettes dans l’huile, faire cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, puis retourner et faire cuire l’autre côté pendant 2 minutes. Transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.

Répéter avec le reste du mélange.

Servir avec des quartiers de lime et une sauce chili douce à teneur réduite en sucre pour tremper.

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